Мебель в Козьмодемьянске

Житель Марий Эл, не пожелав лишиться дорогой машины, оплатил задолженность по алиментам

Алексей Д

Зарегистрирован
В отделении судебных приставов по Горномарийскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина. Мужчина должен выплачивать денежные средства на содержание сына со всех видов дохода.

В 2014 году обращено взыскание на пенсионные выплаты должника, в связи с чем исполнительное производство было окончено. Однако, с 2018 по 2020 годы должник был официально трудоустроен и имел дополнительный доход, о котором надлежащим образом не уведомил судебного пристава-исполнителя.
Сотрудник районного отделения, выявив факт получения дохода, произвел перерасчет задолженности. В итоге, оказалось, что должник не доплатил своему ребенку более 300 тыс. рублей.

Должник был ознакомлен с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также с мерами принудительного взыскания. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату мужчины и проверил имущественное положение должника: в собственности у него обнаружился автомобиль марки TOYOTA Land Cruiser.

Также до мужчины была доведена информация обо всех последствиях неуплаты задолженности по алиментам, об обращении взыскания (наложения ареста) на транспортное средство должника. Не пожелав лишиться дорогостоящего автомобиля, гражданин сделал для себя должные выводы и оплатил всю сумму задолженности перед своим сыном в размере более 300 тыс. рублей.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

54b8f856a815e299c1d86e0f55da7649.jpg
 
Верх