Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора учреждения культуры

Татьяна

Зарегистрирован
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора учреждения культуры, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего бывшего директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная клубная система» МО «Горномарийский муниципальный район» Республики Марий Эл, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия в 2014 году МБУК «Горномарийская ЦКС», находящееся в г. Козьмодемьянск, в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» заключило с обществом с ограниченной ответственностью контракт на выполнение работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, автоматической установки водяного пожаротушения. В декабре 2014 года директор учреждения, желая создать видимость хорошей работы, показать себя высокопрофессиональным и инициативным работником, вопреки интересам службы, достоверно зная о том, что работы подрядчиком в полном объеме не выполнены, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также дал незаконное указание своему заместителю подписать акт о приемке выполненных работ. В последующем мер к завершению монтажных и пусконаладочных работ по муниципальному контракту не принял.

В результате автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией, автоматическая установка водяного пожаротушения фактически были неисправными, что ставило под угрозу обеспечение безопасного граждан.

Ущерб, причиненный МО «Горномарийский муниципальный район», составил свыше 580 тысяч рублей.

Преступление выявлено УФСБ России по Республике Марий Эл.

По уголовному делу изъят и изучен следователем большой объем документации, проведена оценочная экспертиза, допрошены свидетели. Материалы уголовного дела составили 6 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

BTRgbiPsyrY.jpg lj9QPa9oU74.jpg y_2YfXIQs3A.jpg
 
Верх