Мебель в Козьмодемьянске

В Марий Эл по нацпроектам до конца года будет освоено более 10 млрд рублей

Алексей Д

Зарегистрирован
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам реализации национальных проектов.

Руководитель регионального Минпрома Станислав Крылов рассказал об освоении финансовых средств и выполнении работ по объектам капстроительства. По его словам, показатель законтрактованности средств от общего объема обязательств по лимитам 2020 года превышает 95 процентов.

Планируется, что до конца текущего года в полном объеме выполнят запланированные мероприятия по сооружению более 30 объектов. На данный момент уже ввели в эксплуатацию несколько детских садов: в Йошкар-Оле, Медведево и Визимьярах. Кроме того, работают школы в столице республики и второй корпус в Волжске.

В Марий Эл также построили очистные сооружения на территории Мари-Турекского района. Если говорить о фельдшерско-акушерских пунктах, то медучреждения почти готовы в деревнях Большая Ноля и Арбаны Медведевского района. Сейчас в районах республики строят еще 15 ФАПов.

Что касается строительства и ремонта автодорог, все работы, которые были запланированы на этот год, полностью выполнены. По данным министра, законтрактованность средств по лимитам 2020 года в области дорожного хозяйства превышает 92 процента.

Это связано с тем, что осенью Марий Эл получила дополнительно почти 400 млн рублей. Согласно последней информации готовность дорожных объектов составляет 100 процентов.

«Объявлен аукцион на дополнительно выделенные средства по объекту «Строительство магистральной улицы в створе улиц Кирова — Строителей» на сумму 265 миллиона рублей по приобретению металлических конструкций четырех пролетных строений» , — добавил Крылов.

Кстати, по итогам года предполагается освоить более 10 млрд рублей. Это составляет свыше 95 процентов от плана на 2020 год и превышает сумму освоенных средств в прошлом году более чем на 3 млрд рублей
Иван Михайлов

824824.jpg
 
Верх