Мебель в Козьмодемьянске

В Козьмодемьянске завершено строительство очистных сооружений

Алексей Д

Зарегистрирован
Руководитель республики Александр Евстифеев в ходе рабочей поездки посетил Город на Волге и осмотрел новые очистные сооружения.


Общая стоимость работ оценена в более чем 344 млн рублей. Они проводились в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

К техническому зданию очистных рабочие подвели коммуникации водопроводных и канализационных сетей, смонтировали пожарные резервуары и основной модуль. Мощность очистных сооружений составит 5000 м3/сут.

«… Работы выполнены в полном объеме, практически завершена пуско-наладка, а сейчас идет обучение персонала, которое будет осуществлять диспетчерское сопровождение и обеспечивать необходимый текущий ремонт и обслуживание», - отметил Глава региона.

Также Александр Евстифеев осмотрел канализационно-насосную станцию, на которой завершаются работы по реконструкции, реализуемые в рамках пилотного федерального проекта «60 плюс».

Канализационно-насосная станция рассчитана на перекачку 90% всех сбросов города. В ближайшее время будут заменены две нитки напорного коллектора общей протяженностью 3,3 км. Как подчеркнул Глава республики, срок окончания работ на этом объекте – конец декабря.

1607069412_den_1211.jpg
 
Верх