Мебель в Козьмодемьянске

В Горномарийском районе сотрудники полиции раскрыли мошенничество под видом снятия порчи

Алексей Д

Зарегистрирован
В Горномарийском районе сотрудники полиции раскрыли мошенничество под видом снятия порчи

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Козьмодемьянский» установили подозреваемую в совершении мошенничества в отношении пожилого местного жителя.

Преступление было совершено в августе прошлого года. К 85-летнему потерпевшему в дом пришла незнакомая женщина, завела разговор и предложила свои услуги по снятию порчи. Для проведения обряда она попросила принести деньги. Пожилой мужчина передал ей все имеющиеся в доме денежные средства в сумме 280 тысяч рублей. Злоумышленница завернула купюры в сверток и, прочитав молитву, вшила его в подушку. На самом деле мошенница незаметно подменила сверток с деньгами на кулек с землей и деревянными фрагментами. После чего злоумышленница с похищенными деньгами скрылась. Вскоре после ухода незнакомки, пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Козьмодемьянский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 45-летняя жительница Горномарийского района. В настоящее время она содержится под стражей.

652484.jpg
 
Верх