Мебель в Козьмодемьянске

В Горномарийском районе сотрудники полиции раскрыли кражу полмиллиона рублей со счета банковской карты местного жителя

Алексей Д

Зарегистрирован
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Козьмодемьянский» получили оперативную информацию о том, что 19-летняя жительница одного из сел Горномарийского района может быть причастна к совершению кражи крупной суммы денег со счета банковской карты у 64-летнего односельчанина. Они сообщили об этом мужчине, который проверив баланс карты, обнаружил, что со счета пропали 493 тысячи рублей. Потерпевший написал заявление в полицию. Оперативники задержали подозреваемую в совершении преступления и доставили в отдел полиции, где она призналась в содеянном.

Предварительно установлено, что злоумышленница пришла домой к заявителю и попросила у него телефон для совершения звонка. Получив мобильник, она, воспользовавшись тем, что хозяин за ней не наблюдает, зашла в личный кабинет его мобильного банка и совершила перевод части денег на свою банковскую карту. После чего девушка сделала привязку его карты к своему телефону, что позволило ей в течение трех недель похитить оставшиеся на счету денежные средства. Похищенные деньги она потратила на покупку вещей, продуктов питания, а также развлечения.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Козьмодемьянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в, г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

65154.jpg
 
Верх