Мебель в Козьмодемьянске

В Горномарийском районе местный житель, воспользовавшись чужой банковской картой, стал фигурантом уголовного дела

Алексей Д

Зарегистрирован
В дежурную часть МО МВД России «Козьмодемьянский» с заявлением о краже обратилась 60-летняя местная жительница. Она рассказала полицейским, что с ранее утерянной ею банковской карты списаны около 1500 рублей на оплату товаров в различных торговых точках города.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 60-летний местный житель. Он признался в содеянном. Банковская карта была изъята.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Козьмодемьянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Сотрудники полиции напоминают, если вы нашли чужую банковскую карту, то расплачиваться ею категорически нельзя! Пластиковая карта принадлежит банку, денежные средства на счете карты принадлежат ее владельцу. Если вы обнаружили чужую карточку, рекомендуется позвонить в банк (номер бесплатной горячей линии указан на внутренней стороне карты), и объяснить ситуацию. Финансовое учреждение заблокирует карту и свяжется с ее владельцем. Ответственность за хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса) предусмотрена пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ. По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

img-20200423132855-262.jpg
 
Верх