Мебель в Козьмодемьянске

Сотрудники ПФР не запрашивают по телефону данные банковской карты

Алексей Д

Зарегистрирован
В Отделение ПФР по Республике Марий Эл начали поступать обращения пенсионеров, которым звонят мошенники, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.
Злоумышленники вводят пожилых людей в заблуждение, рассказывая пенсионерам о том, что им положен перерасчет пенсии, но для его получения необходимо сообщить реквизиты карты, на которую приходят выплаты.
Обращаем внимание, что работники Пенсионного фонда никогда не просят у граждан сообщить по телефону данные банковской карты.
Будьте осторожны! Не разглашайте персональные данные третьим лицам во избежание мошеннических действий.
В случае, если позвонивший человек просит сообщить персональные данные или для получения будущей финансовой выгоды перечислить на указанный счет какую-то сумму, прекратите разговор.
Напоминаем, что перерасчет пенсии производится по заявлению пенсионера, если у него появились обстоятельства, которые могут повлиять на ее размер (например, увеличение числа иждивенцев, приобретение необходимого стажа работы в сельской местности и др.). В этом случае вместе с заявлением пенсионер должен предоставить документы, подтверждающие право на перерасчет. В беззаявительном порядке перерасчет производится работающим пенсионерам с 1 августа с учетом страховых взносов за предыдущий год, также при достижении пенсионером возраста 80 лет или изменении группы инвалидности.
Получить консультацию по вопросам пенсионных и социальных выплат можно по телефону республиканской информационно-справочной службы: 8-800-600-02-15.
 
Верх