Социальная поддержка семей с детьми

Алексей Д

Зарегистрирован
В Республике Марий Эл продолжается реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». В рамках проекта Центром предоставления мер соцподдержки населению города Козьмодемьянска производятся выплаты семьям в связи с рождением детей.

Реализацию региональной составляющей федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» осуществляет Министерство социального развития РМЭ. Проект рассчитан на 2019-2022 годы, для его реализации предусмотрено финансирование в объеме 4726,5 млн. рублей, в том числе за счет федеральных средств – 4628,9 млн. рублей, и 97,6 млн. рублей из республиканского бюджета.
Одним из направлений в реализации проекта является предоставление ежемесячных денежных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Так, в 2020 году в Козьмодемьянске ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка получили 28 семей. Сумма выплат составила 9510,2 тыс. рублей. Всего же с начала реализации данного проекта выплаты получили 104 козьмодемьянские семьи.

Кроме этого, Правительством РМЭ утвержден порядок предоставления ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. С начала нынешнего года в Козьмодемьянске данная социальная выплата предоставлена 25 семьям на 34 детей. Общая сумма затраченных средств составляет 12025,4 тыс. рублей. Всего же с 2013 года, с момента принятия постановления, данной мерой соцподдержки воспользовались 329 городских семей, выплаты получены на 364 детей.

Еще одним направлением реализации национального проекта «Демография» является предоставление регионального маткапитала. В нынешнем году материнский капитал в целях оказания финансовой поддержки семьям при рождении четвертого и последующих детей получили две городские семьи. Общая сумма выплаты составила 120,262 тыс. рублей.
 
Верх