Мебель в Козьмодемьянске

Следователи направили в суд уголовное дело о мошенничествах при покупке автомобилей в рассрочку

Алексей Д

Зарегистрирован
В Горномарийском районе следователи направили в суд уголовное дело о мошенничествах при покупке автомобилей в рассрочку

Следственным отделом МО МВД России «Козьмодемьянский» окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 31-летнего жителя Кировской области и 28-летней местной жительницы. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе следствия установлено, что мужчина и его сожительница в сети Интернет в мае 2019 года и мае 2020 года находили объявления о продаже автомобилей, размещенные жителями Республики Марий Эл, и назначали предварительные встречи для оценки транспортных средств. Приезжая на место встречи, обвиняемые предлагали владельцам сделку на условиях рассрочки. Потерпевшие, передавая злоумышленникам свои автомобили, заключали с ними договоры, которые предусматривали выплату всей суммы равными долями в течение трех месяцев. Однако в итоге обязательства не исполнялись, а обвиняемые в кратчайшие сроки перепродавали транспортные средства по цене ниже рыночной. Выручку они тратили на собственные нужды.

Потерпевшими по делу признаны двое граждан. Общая сумма причиненного ущерба составила 280 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи обвинения предусматривают максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

2020022015053452719_1518194616_03137857.jpg
 
Верх