Мебель в Козьмодемьянске

Работы на улицах Мичурина и Шмидта

Алексей Д

Зарегистрирован
Среда обитания
Критически важный объект
В Козьмодемьянске началась реализация пилотного проекта «60+», суть которого состоит в реконструкции объектов городских инженерных сетей с износом более 60 процентов. Данный проект реализуется в рамках федеральной программы модернизации коммунальной инфраструктуры Минстроя России, которая, в свою очередь, является одним из направлений государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Реализация проекта осуществляется с участием финансовых средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
С середины ноября улицы Мичурина и Шмидта стали ареной грандиозных строительных работ – здесь проводится новая линия инженерных сетей, которая соединит канализационно-насосную станцию (КНС) на ул. Осипенко с новыми очистными сооружениями.
На сегодняшний день работы ведутся на напорном коллекторе, выходящем с КНС на ул. Осипенко. Одна из основных сложностей проводимых работ состоит в том, что их приходится делать в режиме эксплуатации коллектора и КНС. Коллектор обеспечивает 90% всех городских стоков, и остановить его нельзя ни на минуту. Поэтому сейчас идёт разбор и замена резервной линии канализации, чтобы затем приступить к аналогичным работам на основной линии. Одновременно монтируется камера для переключения стоков с резервной линии на основную. Вместо старых металлических труб будут уложены трубы, сделанные из современных материалов.
Суммарная длина новой линии водоотведения – тысяча двести метров. Кроме того, проектом предусмотрено строительство новой канализационно-насосной станции на ул. Осипенко.
В администрации города понимают все неудобства, причинённые жителям улиц Шмидта и Мичурина этой стройкой. Администрация просит людей потерпеть до окончания стройки, поскольку это критически важный для города объект. Степень износа старых труб просто не позволяла использовать их дальше, а без надёжно работающей канализации город просто не выживет.
Финансирование работ в размере более двухсот миллионов рублей идёт из федеральных средств. Подрядчиком выступила чувашская строительная организация ПМК-8. Работы должны быть полностью закончены до конца декабря. Что касается благоустройства улиц, то его придётся отложить до весны.

NVmrnJ06bSM.jpg
Rz8A7kIQKao.jpg
 
Верх