Мебель в Козьмодемьянске

Полицейские разыскивают злоумышленницу, которая под предлогом обналичивания бонусов похитила сбережения у жителя Горномарийского района

Алексей Д

Зарегистрирован
В дежурную часть МО МВД России «Козьмодемьянский» обратился 60-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил с его банковского счета более 9 тысяч рублей.
Полицейские выяснили, что заявителю на мобильный телефон позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей банка и сообщила, будто мужчине полагается компенсация за пользование бонусной программой банка. Для получения денег необходимо назвать реквизиты банковской карты, а также продиктовать коды из смс-сообщений, пришедшие на мобильный телефон. После выполнения данных инструкций, потерпевший обнаружил, что с его счета списаны более 9 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой мошенничества, он обратился за помощью в полицию.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленницы.
По данному факту следственным отделом МО МВД России «Козьмодемьянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).
Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, включая защитный код с обратной стороны и пароли из смс-сообщений. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
 
Верх