Город Козьмодемьянск попал в федеральную программу модернизации объектов коммунальной инфраструктуры

Алексей Д

Зарегистрирован
Это было озвучено на совещании в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

В Марий Эл будет реализован проект Минстроя России по программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры со степенью износа свыше 60%. Проект так и называется «60 плюс». Такая информация была озвучена на совещании в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Комплексный проект по модернизации коммунальной инфраструктуры Козьмодемьянска предполагает реконструкцию магистральной канализационной сети, объектов водоснабжения и водоотведения. Проект рассчитан на 2020-2022 годы, общий объем расходов на его реализацию составляет 390 миллионов рублей, из них 386 миллионов за счет средств федерального бюджета. Мероприятия позволят снизить затраты на электроэнергию, потерю воды, водоподготовку и значительно уменьшить расходы бюджетов на аварийные работы и экологические штрафы, будут способствовать повышению ликвидности активов и устанавливать регулируемые тарифы на услуги ЖКХ без опережающих темпов роста. Суммарный эффект от реализации проекта только за этот период составит более 460 миллионов рублей.

«Важно, чтобы проект состоялся, не было сбоев, и все четко отработали с самого начала и до конца реализации проекта», - сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

«Выполнение работ приходится преимущественно на текущий год. По отдельным работам - это 2021 год. Этот проект является пилотным, есть понимание того, что его выполнение означает для города другой уровень благоустройства», - подчеркнул Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Напомним, что недавно город Козьмодемьянск стал победителем Всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».
 
Верх