Мебель в Козьмодемьянске

Чупакабра вновь появилась в Марий Эл?

Алексей Д

Зарегистрирован
По Советском району Марий Эл прокатилась тревожная новость: в поселке Алексеевский неизвестное животное (или таинственная чупакабра, о которой говорили несколько лет назад жители Сернурского района?) проникло в подсобные хозяйства и жестоко убило кур и кроликов. О таинственных случаях сообщает районная газета «Вестник района».

Убийства (а иначе как назвать?) домашней живности произошли неделей раньше. Известно как минимум о четырех случаях. Самое интересное, что неизвестное существо не ест тушки животных и птиц. Из всех повреждений на тельцах кроликов и кур – две колотые раны на шее, словно след от зубов вампира. И все.

«Вестник района» передает рассказ одного из жителей поселка. Он поведал о том, что оставил на ночь несколько кроликов в надворном сарайчике. Ушастики находились в двухъярусном помещении, высота каждого яруса – больше полуметра. Кролики были на обоих этажах. С двух сторон помещение ограждено сеткой, с двух других – поликарбонатом. Неизвестный зверь проник через поликарбонатную стену, но не прогрыз ее, а как будто отодвинул.

В сарайчике было 15 кроликов. Хищник загубил 13 из них. У всех были прокусаны шеи. Утром хозяин нашел кроликов в лужах запекшейся крови. Два выживших ушастых зверька забились в угол, в их глазах стоял ужас. Незваный ночной гость пытался попасть в хлев, куда хозяин перенес некоторых кроликов. Но запоры там прочные, дверь не поддалась таинственному хищнику. Он оставил лишь следы когтей в нижнем правом углу двери.

Напомним, что неизвестный зверь пять лет назад гулял по Сернурскому району. Тогда местные жители собрались охотиться на неведомую чупакабру, которая, как считали многие, уничтожала кур, кроликов и даже овец.

- С вчера я все проверила, закрыла на засов. Утром в 5 часов мне муж говорит: «Приходи в хлев, у тебя все животные мертвые», - рассказала тогда «Марийской правде» жительница села Марисола Тамара Александрова. Я подумала, отравились чем-то. Пришла в хлев, а там, как будто Мамай прошел. Все двери изодраны, исцарапаны, маленькие деревянные двери напрочь содраны, как и железные решетки. Зашла в хлев, а две наших овечки и 30 кроликов мертвые лежат. Все до единого. Говорят вот, будто бы это собака сделала, но я что-то не верю. Они ведь погрызут, да оставят. А тут другое было.

chupakabra.jpg
 
Верх