Аренда на экономически невыгодных условиях: в Марий Эл возбуждено три уголовных дела

Алексей Д

Зарегистрирован
Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл по материалам, поступившим из межрайонной прокуратуры и УФСБ России по Республике Марий Эл, возбуждено три уголовных дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия должностные лица Козьмодемьянского филиала АО «Марий Эл Дорстрой» вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности осуществили действия, в результате которых существенным образом нарушены охраняемые законом права и законные интересы Республики Марий Эл:

С 2010 по апрель 2020 года арендовали транспортные средства у индивидуального предпринимателя на экономически невыгодных условиях.

В мае и июле 2019 года за счет средств, техники и работников организации оказали услуги по асфальтированию парковок двух торговых центров в г. Козьмодемьянск.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Источник - следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл
 
Верх